ウエスタン・フードサービス&ホスピタリティ・エキスポ2017 (WESTERN FOODSERVICE & HOSPITALITY EXPO 2017)

 2017年のウエスタン・フードサービス&ホスピタリティ・エキスポ2017は8月27~8月29日の3日間、Los Angeles Convention Center(カリフォルニア州ロサンゼルス)で開催されます。2016年度の開催では、来場者数8,000人、出展社数500社を超える規模のイベントです。

ウエスタン・フードサービス&ホスピタリティ・エキスポでは、レストラン、フードサービス、ホスピタリティ業界の食品、技術、機械などが展示されており、フードサービスやホスピタリティ産業では最大規模の商談の場を提供しています。

アメリカのレストラン業界の売り上げ 
2010年 $587 billion
2017年 $799 billion
⇒7年の間に$200B(約22兆円)の売り上げ増

 アメリカのレストラン業界の従業員も増加すると予測されています。2015年のレストラン業界の従業員は約1,400万人でしたが、2026年にはおよそ200万人増の約1,600万人に及ぶと試算されています。

 しかし一方で、顧客満足度の低下が見られます。2007年~2016年では「満足」との回答が常に80%超だったのに対し、2017年にはじめて80%を下回り、78%との結果が出ています。

 ウエスタン・フードサービス&ホスピタリティ・エキスポ2017では、今話題のメニューやお店のデザイン、ホスピタリティを見る事ができます。この展示会に参加することで、米国の顧客や従業員に好まれる内装、外装、おもてなしが発見できるかもしれません。

「Western Foodservice & Hospitality Expo 2017( ウエスタン・フードサービス・ホスピタリティ・エキスポ2017)」
開催会場 : ロサンゼルス・コンベンションセンター(Los Angels Convention Center)
2018年8月27日~8月29日
総出展者数:500
来場者数:8,000人



ご視察、ご出展にご興味がございましたら、info@mcrossintl.comまでお気軽にご連絡ください。米国販路開拓サポート、展示会出展サポート、視察サポートなど様々なご希望に対応させていただきます。

コメント