ファンシー・フード・ショー (Fancy food show)



 ファンシー・フード・ショー・ウィンター(Fancy Food Show Winter)は、毎年サンフランシスコで1月に開催されています。前回2016年度のショーでは、1,500社の出展及び20,000人の来場が記録されている、北米最大の食品見本市です。

 展示会で取り扱っている商品は、菓子、チーズ、コーヒー、スナック、スパイス、エスニック食品、自然食品、有機食品等です。世界各国から出展企業が集い、前回の開催では、約8万の飲食物が出品されました。


米国の食品市場に参入するために、最も効率的な方法が「食品の見本市の展示会に出展する事」です。小売店、レストラン関係者、卸業者などが、Fancy Food Show (ファンシー・フード・ショー)の主な来場者で、競争の激しい食品市場の新商品や最新情報を入手するため会場内を歩き回ります。見本市への出展はバイヤーに直接アピールが出来る他、最近の顧客の嗜好などの特徴を発見できる絶好の機会とも言えます。


 Fancy Food Showは夏と冬の2回に分けて開催されます。夏は東海岸のニューヨーク、冬は西海岸のサンフランシスコとそれぞれ異なった場所で開催されます。機会があれば両方のショーに参加してみることで、様々な米国の食のトレンドが発見できるかもしれません。

「Fancy Food Show (ファンシー・フード・ショー)」
https://www.specialtyfood.com/shows-events/winter-fancy-food-show/
開催会場:モスコーネ・センター(Moscone Center), サンフランシスコ(San Francisco)
2018年1月21日-23日 
総出展者数:1,500
来場者数:20,000人



ご視察、ご出展にご興味がございましたら、info@mcrossintl.comまでお気軽にご連絡ください。米国販路開拓サポート、展示会出展サポート、視察サポートなど様々なご希望に対応させていただきます。

コメント