カリフォルニア州では、各地域をコロナ感染者数により4色に色分けしています。その色毎に、レストランの営業には下記の制限があります。
パープル:屋外ダイニングのみ
レッド :店舗の定員の25%もしくは、100席どちらか少ない方
オレンジ:店舗の定員の50%もしくは、200席のどちらか少ない方
イエロー:店舗の定員の50%
- Tier 1/purple/widespread means outdoor dining only
- Tier 2/red/substantial means limited indoor dining at 25 percent of capacity (based on certificate of occupancy) or 100 diners, whichever is fewer
- Tier 3/orange/moderate means limited indoor dining at 50 percent of capacity (based on certificate of occupancy) or 200 diners, whichever is fewer
- Tier 4/yellow/minimal means limited indoor dining at 50 percent of capacity (based on certificate of occupancy)
一番軽いイエローでも、定員の50%しかテーブルを使用できません。そして、上記を見る限り、数百名入ることができる大型店舗の営業は更に厳しくなると思われます。また、今年いっぱい、パーキングが歩道使用許可が延長されましたので、屋内でのイートインの可能性はさらに低くなったように思います。
パーキングを使用してのダイニングはこんな感じです。このレストランでは、4人席が2席、2人席が4席ですので、16席しかありません。
パープルからイエローになったところで、通常の50%しか席を使用できないという厳しい状況です。この状態が続くと、年末までにレストランの半分以上が廃業せざるを得ないという状況であると言われています。
コメント
コメントを投稿